И я с кем-то всегда говорил

   .   .   .
И я с кем-то
всегда говорил говорил
то с одним
то с другим
а зачем говорил -
непонятно
что узнали они
от меня
и что поняли
и что очень хотели
понять


ведь на самом-то деле
конечно же
не они же хоть что-нибудь
поняли
понял я - ни к чему говорить
это все
сотрясение воздуха
то которое лучше забыть


и теперь я
все время молчу
на вопросы -
могу и ответить
а вот сам
ничего не скажу
ни прохожим
которых увижу
ни любому
прошедшему дню.


Рецензии