Объятий тепла не сберечь
Заиграло в осенних лучах,
Обещая озябшим деревьям.
Обогреть их и приласкать.
Но недолго рассветное солнце
Озаряло небес высоту,
Понадвинулись тучи свинцовые,
Позатмили лучей красоту.
Безуспешны попытки пробиться,
Отыскать благодатную брешь,
Не задвинуть и не отбиться,
И объятий тепла не сберечь...
26.10.2020
Свидетельство о публикации №120102601978