В акваланге
Бросив курить, потому что устал,
Чудится мне, будто я в акваланге
Сплю, под четвёртый альбом Джетро Талл.
Снится мне Андерсон, сшедший с обложки,
Будто из Гамельна мрачный сатир
Что-то сыграл на свирели немножко,
И обезумел весь мир.
Я бы ту дудку сломал о колено,
Чтобы не слышали чёрный аккорд
Вязкие студни зелёного плена.
Вам дует в уши Гамельнский чёрт!
Тужься, флейтист. А я в акваланге!
Мне до звезды ваш хмельной Джетро Талл,
Снился плацкартный билет до Паланги,
Но буду здесь.
Потому что устал.
----
25.10.2020
Свидетельство о публикации №120102601933