1. 17. Д 27 Динамика

ДИНАМИКА [‹гр. dinamikos относящийся к силе, сильный] – процесс движущей силовой прогрессии, управляющей любым действием и активизирующей порядки становления. Динамика всегда функционирует однопланово, не разделяясь на положительное и отрицательное направление в развитии. Динамика потенциально зависима от времени. Движение появляется в результате действия нескольких зависимых связей, в которых она зависит от управления временем, а развитие прогрессий – от управления динамики. Динамика касается всех существующих в мировом объёме процессов и форм движения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии