Здравый смысл

Хочу сказать, не обгоняя мысли,
Что интересен мир, хорош
И что строка нам новь несёт со смыслом,
Когда в неё умом войдёшь.

Ведь прока нет от мыслей, что без смысла –
Одни слова, как вечный бред…
Конечно, в круглых рамках эгоизма
Не избежать коварных бед.

А вот с большим умом, да с размышленьем
Опорой будет здравый смысл,
Когда мы думаем без прегрешения
И впереди вприпрыжку мысль.

И так всю жизнь спешим с горы, да в гору,
А мыслей здравый смысл даёт нам фору.
10.2020г.


Рецензии
Строка нам новь несёт со смыслом,
Когда в неё умом войдёшь.
Думаю, что так!

Павел Апидамский   13.11.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша!

Сергей Суворинов   13.11.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.