Подожди ещё немного

Подожди ещё немного
И поймёшь ты жизни суть.
У осеннего порога
Завершишь свой грешный путь.

Отоспишься ты в постели,
Обретёт душа покой.
Заметут следы метели,
Что оставил за собой.

   * * *
Не спеши начать с начала
Жить на пагубной земле.
Погаси фонарь печали
В предначертанной судьбе.

Не гонись, хоть одиноко,
За несбывшейся мечтой.
Подожди ещё немного,
Не спеши за поворот.

   * * *
Не томись в потёмках ночи,
Не печалься, не грусти.
Станет жизнь твоя короче
И короче станут дни.

Не спеши судьбу исправить,
Пусть идёт всё чередом.
Но за жизнь бороться надо,
Как за первую любовь.


Рецензии