усталая осень

Усталая осень…усталая…
Наверно седая она...
Сказать ей в глаза – что, мол, старая…
Обиды добавить сполна.
Да… осень уже – не красавица.
Лист рваный и грязный летит.
И трудно с дождями то справится…
Коль в небе на солнце – лимит.
Лист каждый пронумерует
Осень в календаре…
А ветер лишь губы дует-
Хозяин он во дворе
И ёжатся…ох, как ёжатся,
По утру в седую рань…
Два воробья…курёжатся…
Берёза дрожит, как лань
И чтоб не оплакивать дважды
Ту память, что бродит в тумане.
Осень вдруг сбросит однажды
Всё злато…дрожа в сарафане.


Рецензии