Осень
Разбежались на зорьке черно - белые сны.
Ветер шальной сбросил с деревьев листву,
Прикрывая листопадом выцветшую траву.
В лужах стоялых плывут кудрявые облака,
Молочных рек миражи, кисельные берега.
Кругом тишь да гладь, да Божья благодать,
Вот бы вместе с осенью на крыльях летать.
В жаркие страны косяки лебедей улетают,
Холодные лучи солнца в тучах пропадают.
Все чаще поутру нас изморозь поджидает,
А это значит, где-то осень зиму встречает.
Свидетельство о публикации №120102601673
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 20.08.2021 23:43 Заявить о нарушении