В огне

В огне над лавиной - сядь!
Побудь горяча как он.
Склонилась печально - в мрак
Придет долгожданный сон.

Захочешь молиться - крест
Святой на тебе есть.
Спасенье покажет Зевс,
Твою обелив честь.

Возжаждешь отмщенья - жги!
Сгорят супостаты враз.
Враги истлевают вмиг,
Развеешь рукой прах.

/г. Каспийск, октябрь 2020 г./
(Фото из личного архива.
Cтихотворение написано к поэтическому баттлу по картине И. Лапик "Рабыня" логаэдом)

Наталья Полозюк, 11.42. (25 октября 2020)
___________________________
В ОГНЕ
(первоначальный вариант стихотворения)

В огне над лавиной - сидишь
Как жертва нечеловечности.
Склонилась в печали - молчишь
При жизни горела беспечно ты.

Захочешь прощенья - молись,
Собрав воедино грехи.
Не Зевса, раскаясь, смотри -
Вот он за плечами стоит.

Возжаждешь отмщенья - сожги,
Пусть каждый горит за тебя
Кто лживо добился любви,
По сути, совсем не любя.

Наталья Полозюк, 25 октября 2020


Рецензии