Разговор по душам

- Тоскует по Любви моя душа!
- А разве так бывает у женатых?
- Бывает жизнь без неба у пернатых.
А не летая, чем тогда дышать?

- Забудь про крылья! Ходишь? И ходи!
Ведь дом твой - дом! Не клетка золотая!
И можно жить, годами не летая,
И радость даже в этом находить!

- Оно-то так! Но снится по ночам,
Что разбегаюсь и, расправив крылья,
Лечу туда, где звезды путь открыли,
И не привязан к клетке и вещам!

- А как же долг? Обязанность, семья…
И вместе, оба, разве не летали?
- Мы падали. И крылья вновь латали.
Привычней стала твердая земля…

У многих жизнь теряет свой полёт!
Ждут, чтоб птенцы на крылышки поднялись,
А собственные навыки терялись…
И быт расправить крылья не даёт.

Не думая, конечно, можно жить…
Довольна ведь, наверно, птица Киви,
Что, не летая, бегает в крапиве,
Пытаясь жизнью этой дорожить!

Но сокол должен все-таки летать!
И счастье, если рядом соколиха,
Старается, чтоб муж летал! И лихо!
Готовая на крылья рядом встать!

Заботясь друг о друге, каждый миг,
Полёт Любви на день не прерывая,
Свою мечту в другом осуществляя,
Лишь счастлив каждый, что мечты достиг!




25.10.2020 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии