О доме

В том доме пусто, грустно и уныло.

Нестираные шторы. Пыль в углах.

Не греет душу то, что раньше было.

Воспоминанья превратились в прах...

Здесь мне не рады. Видно, провинился.

Здесь не до смеха. Грубы голоса.

Душа бунтует раненою птицей.

Шлагбаум - отчужденья полоса.

А что же было? Сердцу непонятно.

Куда спешил? Кому служил? Зачем?

Я покидаю этот дом превратный.

Коль не хозяин, значит, насовсем.

Построю новый дом с крыльцом красивым.

Хорошую хозяйку заведу.

Уважу, лишь бы только попросила,

И от нее вовеки не уйду!..

26.10.2008.


Рецензии