Долгий дождь

26 октября 2020 г


Долгий дождь

С неба тучи смотрят хмуро,
Дождь давно уже идёт,
А душа – моя натура
Песню русскую поёт.

В этой песне тройка-птица …
Даль-простор её манит,
Всё куда-то вскачь стремится,
Медный колокол звенит.

Там, в кибитке, три подруги:
Радость, удаль и беда.
И затянуты подпруги
На буланых навсегда.

В песне тонкая рябина,
Куст калины за окном,
И дорога от овина
Пылит вечером и днём.

Осень поздняя приходит –
Та, которую не ждёшь …
А в душе всё лето бродит,
Колосится в поле рожь.

25 октября 2020 г


Рецензии