Делиться надо, господа
Бежал щенок, худой, голодный.
Поджавши хвост, испачкав шерсть,
Искал он, что б ему поесть.
Увидел свет – к окну мордашку:
Ну, бросьте кость же! дайте кашку!
Но не бросают, не дают,
А в зале мясо подают.
Дурманит запах до безумия –
И он стоит, стоит как мумия...
Вдруг взвизгнет тонко под дождём –
И снова сник, и снова ждёт.
Напрасно, милый! Путь закрыт.
Лакей же царственный стоит
И гонит без обиняков
Всех попрошаек-бедняков,
Которых здесь собралось много,
И все надеются на Бога.
Проходят дамы с бриллиантами
Не с кем попало – только с франтами.
Ступают звонко, всем назло,
Гордясь, что в жизни повезло.
Одна из них носком-кинжалом –
Щенку в живот, не зная жалость.
Заковылял щенок наш воя.
За что? за что? ему такое.
«Носок я этот отгрызу,
Твою увижу я слезу». –
Так про себя щенок решал,
Кода в знакомый двор вбежал.
………………………………………
Делиться надо, господа!
Иначе ждет нас всех беда.
Вам всё досталось за дарма,
Вознес вас случай из дерьма.
Свидетельство о публикации №120102601592