Зависть

    Окутаны тумана серой ватой,
    Стоят деревья вновь  почти что голые.
    Как жизни с веток листья обрывает,
    Их провожают в путь они, понурив головы.

    Пустое дело с ветром ветками спорить,
    Ободраны, как жизнью покарёжены.
    Обид осенних всходы листья скроют -
    Пусть спится до весны им как положено.

    Последнею листвой чуть слышно дышат
    Деревья, паутиною обвитые.
    Им, в ожидании весны застывшим,
    Признаться я немножечко  завидую.

          Октябрь 2018 года.

   


Рецензии