Из разных тканей бытия...

Из разных тканей бытия
сотворена,наверное,я...
Натурой цельной мне не быть,
вразброс идёт цветная нить.
И,как незрелое дитя,
за зайцем солнечным идя,
за всем,что стало интересно,
бегу с насиженного места.
А мир настолько многолик!
Вот ягоды знакомый лик,
при том же вырезе листа
и очертаниях куста,
подарит нам с исходом лета
смородина три разных цвета.
Одна смородина-молочные туманы,
другая-красных бус наряд жеманный,
и чёрная,окраску чью точь в точь,
звездой отсвечивая,нам подарит ночь.
И пусть я в жизни не снимаю пенки,
мне счастье-различать её оттенки,
и видеть в ягоде простой
над речкою туман густой
и на ладони,лодочкою суженой
держать смородину,как чёрную жемчужину.


Рецензии
Добрый день, Надежда
Красивая лирика!

Любви, радости, светлых дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   28.10.2020 15:35     Заявить о нарушении
Валерий,здравствуйте.До Вашей лирики мне плыть и плыть...Рада,что такого Автора,как Вы,заинтересовали мои строчки. Спасибо.

Надежда Турухина   30.10.2020 16:16   Заявить о нарушении