Жизнь и судьба

Ну как же жизнь свою прожить,
Где посчастливиться побыть?
Степь, горы, море иль река,
Вулкан, лес, поле, облака.
У всех судьба, неповторима,
Как монолит, как пазл - делима.
Просто и сложно у нее,
Чужое, вроде как свое.
Она к кому, как подойдет,
Подарит счастье, украдет.
Как нужную найти дорогу,
Одна надежда, на подмогу.
И верим, может повезет,
Бывает, что кому-то прет.
Все беды, радости свои,
Ва-банк играем, на пари.
Жизнь человечества - наука,
Однообразность - это скука,
А жаждущих гореть, не мало,
Здоровья только бы хватало.
Волнуется, она как море,
Наш ритм - рутина, радость, горе.
На гребне то, то в глубине,
В гуще событий, в стороне.
Степенно замедляя ход,
Конец покажется, придет.
Всех провожают в этот путь,
Меняют мир, чтобы заснуть
Достойные, всегда в народе,
Жить будут при любой погоде.


Рецензии