Шагать не в ногу

Твоя страна тебя же пнет ногой,
Когда шагаешь ты не в ногу с той.
Как не всегда и всем ты лижешь пятки,
Людей не давишь по приказу в смятку.
Что не диктатор ты, не лицедей,
Фантазий не лишён своих, идей.
Твоя страна тебя же пнет ногой,
Как править не позволишь ты собой.
Да, ты ей не угоден какой есть,
И слово не знакомо тебе - месть.
Ты по приказу после не убьёшь
Того, кто не назвал всей правдой ложь.
Коль ложь изобличаешь напоказ,
Ногой тебя пихнут ещё не раз.
Как справедливым быть старался впредь,
Не дав другому в страхе помереть.
Когда не видишь в людях ты врагов,
В тех, кого держит власть за дураков.
Использовать не станешь боль и страх,
Чтобы умы их превратились в прах.
Когда на вере тех играть дано,
Не упадёшь ты камнем вниз на дно.
Как будешь беспощаден и жесток,
Тебя не покорает властный рок.
Но если человек ты не такой,
Твоя страна тебя же пнет ногой.
04.09.20.


Рецензии