Воплощение мечты

Не бывает одиночества
И душевной пустоты.
Просто сердцу очень хочется
Воплощения мечты.

А она, такая нежная,
Голубых своих кровей,
Нас влечёт в края безбрежные,
Где гнездится соловей...

Небо сталью наливается,
Старый мир трещит по швам.
Разум сумрачно пытается
Цвет мечты испортить нам.

Только это всё напрасное:
Ныне, присно и во век
За мечтой своей прекрасною
Лезет в горы человек,

Бороздит моря штормящие,
Задыхается в пути,
Лишь бы что-нибудь щемящее
Ощутить опять в груди...

Этой осенью волшебною
Воплощаются мечты.
И звучат слова душевные
Так, что их услышал ты.

......

Художник Жозефина Уолл


Рецензии