Галатея
ушел, оставив Галатею.
Твореньем удовлетворен,
не ведая,чем он владеет.
Она же у окна стоит,
всё ждёт его, не понимая,
что занят он, что он творит.
Ему послушная, немая,
вздыхая, вяжет свитера,
печет пирог. Уйти не может,
глаз не смыкает до утра
и вопрошает: " Для чего же?"
Ушел творец, и смысла нет.
Зачем она сегодня дышит?
Лишь дождик слезы льет в ответ
да воробьи стучат по крыше.
Свидетельство о публикации №120102601164