На станции

Внимание, поезд! По второму пути. На Москву.
Оплавился воздух и стал ощутим на железном мосту.
Пронзают лучи море мутного марева пыльных платформ.
И обувь стучит аритмичной динамикой цвета и форм.

Внизу паутина сияющих рельсов, заржавленных шпал.
В термометре старом поднимится цельсий. Притихнет вокзал.
Окурок на щебне истлеет, засохнет плевок.
Отвесит пощёчину резкий воздушный поток.

Откроются двери. Из них устремятся на свет
Мужчина и женщина. Рот разомкнёт турникет,
Скрывая двоих от того, кто стоит на мосту.
И птица взлетит, оставляя мосту пустоту.


Рецензии