Ночная дорога к морю

Захмелевшая ночь душит пылким объятием город.
Опьянела она от коктейля жары и страстей,
и накрыла агатовой плотью проворный хайвэй,
взяв в полон его юное тело палящим измором.

Духота застревает комком в обезвоженном горле,
водопадом не смыть вездесущую серую пыль.
Караулит дорогу поникший от жажды ковыль,-
даже ночью безжалостен зной и отменно прожорлив.

А пропахшая потом, промокшая, липкая майка,
словно в кожу вросла, обеспечив мучительный зуд…
Вот, осталось пути на пятнадцать тоскливых минут,-
«Море близко!» – кричит в темноте громогласная чайка…

Засветилась средь кущ олеандра аспидная бездна,-
на таинственной лунной дорожке прервётся вояж:
окунусь в нежность волн, пусть купаться в ночИ – эпатаж,
поплыву к горизонту, где к морю льнёт купол небесный…

Каждой пОрой впитаю блаженную ласку прохлады,
запах моря вдохну, чтоб насытить им вязкую кровь…
С надоевшею долгой дорогой из дальних краёв
распрощаюсь легко, развесёлый: « Пока, автострада!»


3-е место на конкурсе "Страны Алых Парусов" Стишествие -Конкурс "Стишествие" http://stihi.ru/2020/10/03/17

Фото из инета


Рецензии
Уже читала, помню. Понравился коктейль ощущений и эмоций, грамотное смешение.

Ксана Поликарпова   11.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Спасибо, Ксана.

Dnevalny   12.12.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.