Блок и Ван Гог кормят чёрного ворона

Мы убиваем, нас убивают,
Как это просто по жизни бывает.
Или мне снится ночною порою?
Вирус троянский в короне утроенной.

Снится, конечно. Он мечется, буйствует.
Нечеловеческий резус искусственный.
Разум резиновых рек Рубикона.
Кубики Рубика. Тромб комбикорма.

И арифметика проще генетики.
И вместо космоса осмос косметики.
Татуировки на точках интимных.
Вирус троянский вас любит. Взаимно.

Снится, конечно. Сон лепится с лепетом.
Сон пластилиновый с цифрой и дебетом.
Круг патефона стал черным квадратом.
Время беременно страхом обратным.

И это образно. Образ обрезан.
Город без голоса. Мысль интересная.
Снова культ фаллоса, крест вместо рыбы, и -
Всё здесь про-честное, есть право выбора.

Мы выбираем, нас выбирают.
Это вибрации. Брамс умирает.
Моцарт танцует с красавицей в чёрном.
Блок и Ван Гог кормят чёрного ворона.

Хлебом. Под небом. Нескромно огромные.
Снится, конечно. Но столько знакомых...





*
от http://stihi.ru/2020/10/26/308


Рецензии
Люди набираются ума,
когда в мире властвует чума...
Только нам чума не много даст,
Запаршивел человечий пласт...

Наташа Акимова   17.11.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.