Что день ли ночь - дождями плачет осень...
Уж мчат ручьями лодочкой-листочки,
Не чалятся... Кончается октябрь...
Печалюсь я, отчаясь, думой зябну:
Увянут лепесточками ль цветочки?
Завянут в грязи ль завязи на грядках?
Бессрочность сушит ум да душу точит
Поточностью в погодных непорядках...
А годы прочь летят, что в осень листья...
И сердце просит бросить вслед им с грустью:
Бесплодные, не полно ли глумиться
Порочности над Светлой Беларусью?
26.10.2020.
Свидетельство о публикации №120102601064