подруга по несчастью... сонет

подруга по несчастью воспевай
что мы единым целым существуем
в печи чернеет жизни каравай
и смерть не дремлет за ближайшим буем

от сердца к сердцу не тянуть мосты
не лицезреть в ночи души красоты
люблю ли я тебя такой? а ты?
готова ли любить до чёрной рвоты?

спать по весне по осени недужить
за лето наросло сорви-соври
заглядывая в муть осенних лужиц
любовью прорастая изнутри

и если бы не старость к сожалению
я плюнул бы на наше раздвоение

2020


Рецензии