Твоя звезда
звёздами и звёздным небом...
Рождается новая жизнь во Вселенной,
и вспыхнет звезда на Млечном пути,
душа как энергия жизни нетленной,
горит и мерцает, ты только свети...
Звезда человека - это Ангел от Бога,
он рядом по жизни, хранит от всех бед,
встречай хлебом, солью гостей у порога,
дари всем любовь - это Бога завет...
Мерцает звезда, яркий свет посылает,
а значит и жизнь человека не зря,
но вдруг потускнеет,синим холодом веет,
не радует светом новый день и заря...
А значит звезду зажечь заново надо,
и искорки сердца другим подарить,
тогда и звезда засверкает в награду,
и в небе продолжится жизненно нить...
*****
Звёздные приметы дня
Звёзды в небе ярко светят, жди морозных дней, примета...
Звёзды все мерцают синим, будет снег и будет иней...
Звёзды яркие мигают, в погоде перемены ожидают...
Звёзды низко на Андрона, зачерпни ты их бидоном...*
*В старину считалось, что именно на Андрона можно зажечь свою потухшую или холодную звезду...Ровно в полночь выходили с факелом в поле, очерчивали вокруг себя три раза круг, зажигали факел и поднимали его высоко в небо...Считалось, что звезда твоя вновь засверкает в небе...
Свидетельство о публикации №120102500997
Вера Долгова-Першинская 26.10.2020 18:35 Заявить о нарушении