Под лёгким парусом осенним
Когда шуршит листва,
Когда даже Кощей Бессмертный
Готовит на зиму дрова.
Прошли садовые заботы, –
Обработаны все деревья и кусты.
Накормила кошек свору,
Попрощалась с ними до весны.
Напрасной была моя печаль,
Что сидеть придётся у камина,
Ноги путая в тёплые носки,
Скромно, читая себе стихи.
Опустели речные берега,
Не ходят речные трамваи,
Не слышна поступь людская,
Все окна закрыты ставнями.
Уходит октябрь.
На часы уже не смотрим,
Время много, как воды,
«Которой», – полон океан.
25 октября 2020
Свидетельство о публикации №120102509755