По-прежнему

В глазах твоих
Ещё сверкает лето,
Но не меня
Согреет этот свет...
И август на исходе -
Шлёт приветы
Улыбок,
Нежно-канувших в рассвет...
Их вспомнишь ли
В промозглом беспокойстве
Декабрьских смятений
И сует?..
Окликнуть бы...
Но ветер шепчет: "Поздно"...
Я взглядом обнимаю силуэт,
В толпе мелькнувший
Отблеском и тенью
Потерянной
В беспечности мечты...
О наших снах, мой друг,
Не сожалению -
И в этом мы
По-прежнему близки...

Июнь 2020 года.


Рецензии