Вечное

Смерть пришла наконец,
И холод ствола
Ощущаю я на затылке.
Не такого конца ожидала я, Жнец
Думала, приберёшь по старинке:
Снимешь голову с плеч
Серебристым серпом,
Не позволив и капли крови упасть
Или встретишь меня за тёмным углом,
Обнажая смертельную пасть.
Только ты приготовила Дар особый
И предстала мне в облике друга,
Воспротивиться Дару я неспособна,
Но тебе окажу небольшую услугу:
Я смотря в лицо человеку родному,
Обманом меня приручившему,
Разрешу стрелять неизбежно в упор,
Предательством насладившись.
Я уйду красиво, насколько возможно,
Он запомнит послание из крови:
Разрывными снарядами очень сложно 
Уничтожить Достоинство и Любовь.


Рецензии