Симбиоз

Два дундука в ожидании чуда
Пришли ко мне в гости на пиво
Шатались по дому, курили, молчали,
Потом притулились лениво
В углу на диване и нервно цедили
Бутылку холодного пива
Молчали и ждали, а чудо не шло.
Сидели, тупили и пили.
А я, как дурак, веселил дундуков
Им песни играл на гармошке.
Колбаски нарезал, салат настругал,
И даже поджарил картошки.
Я праздник хотел и позвал их к себе.
Его сам себе я устроил.
А два дундука, отдохнувши вполне,
Меня посчитали героем.
Назвали талантом, каких уже нет,
Допили пивко и свалили.
Они, получив безплатный обед,
Бальзам мне на душу пролили.
Довольны остались они, да и я,
И всё б хорошо, и я синий.
Жена мне сказала, что я, блин, - свинья,
Метущая бисер у свИней.
Испортила праздник и наш симбиоз
С двумя дундуками конкретно.
И тряпкой прошлась по столу и душе,
Размазав бальзам незаметно.


Рецензии