Бабье Лето покинуло нас

Бабье Лето покинуло нас .20.10.2020 г.
г Тамбов .

Бабье Лето покинуло нас в Октябре ,
Одарив нас теплом и осенней листвой .
Рисовало Картины в небесной выси .
Диких птиц отправляло на Юг , и как
С лейки из Туч - все в конце окропило
Холодной водой .

Буйный ветер , качая деревья , заставил
Их сбросить листву . И коврами дороги
Стелил , собирая с них листьями мзду .
Гнал , как стадо овец , посеревшие враз
Облака . И их тень отражала в волне  ,
Обмелевшая в Осень река .

Угольками в пожухшей листве - тлеют
Спелые , красные кисти рябин . Желтый
С Красным главенствует Цвет . Ему
Вторят во след ярко Синем - цветки
Октябрин . А цветущие Розы чаруют нам
Душу и Взгляд . Бабье Лето уходит ,  и
Скоро ,  как Мухи - снежинки с Небес
Полетят .

А пока , вдоль дорог полыхают пожары
Цветные в пожухшей листве . Листья
Клена - кострами горят на сухой и
Увядшей траве . Пыль уже не клубится с
Пустых от посевов полей . Их успели
Вспахать до прихода осенних дождей .
В.М.Резников .








 


Рецензии