Абсурдопарадоксия
*
Ничто не адекватно.
*
Кто насмехается, тот слаб.
*
Ясно только то, что не выясненно.
*
Есть темы, которые, сколько не освещай — они всё-равно тёмные.
*
Навязчивые идеи окрыляют куриными крыльями.
*
Сколько нечисть не три — чистотой она не станет.
*
Человек всегда в исканиях, и всегда не того, что на самом деле надо.
*
Если долго рифмовать ботинок с полуботинком, на ногах окажется полтора ботинка.
*
Если на руках хорошие карты — значит у тебя не руки, а загребущие лапы.
*
Земля вертится, потому что человек накручивает ее своими идеями.
*
На любом пути есть яма в яме в яме в яме, то есть бесконечная рекурсия ям, поэтому, если ты упадешь в одну, ты превратишься в рекурсию собственного падения.
*
Куда бы ты ни шёл — ты окажешься в точке старта, ибо неподвижность вечна, а движение мнимо.
*
Что ты не измеряешь — то не в меру.
*
Человек — это текст, написанный высшими силами, но он может в этот текст вносить свои изменения и тогда этот текст становится многослойным и непредсказуемым.
*
Нет такого первопроходца, который семь раз бы не отступал.
*
Что бы я великое ни думал — это всё ничто, если между мыслями нету пробелов.
*
Пятьдесят процентов людей верят, что Б-г — есть, а другие пятьдесят процентов считают, что Б-г — жрать.
*
Собака сможет играть в шахматы только в случае, если станет шахматной фигурой.
*
Соль смысла — его необъяснимость.
*
Удачно объяснить истину можно, только промолчав.
*
Жизнь — это запланированная случайность.
*
Человек способен понять мир на столько, на сколько он способен понять себя.
*
Не все можно предугадать, но все можно предчувствовать.
*
Обходить ложь — это ещё не путь к истине.
*
Для вороны в любом голосе есть отголосок карканья.
*
Согласиться можно только с тем, на что есть семь возражений.
*
Если твоя тень на тебя не похожа — значит солнце видит тебя по-своему.
*
Кто не поглядывает на вершины, тот начинает смотреть в пропасть.
*
Мир погряз в незавершённости.
*
Всё великое содержит великие противоречия.
*
Хороший ответ должен не вполне попасть в вопрос.
*
Перед тем, как рыть яму для фундамента, вырой яму для не правильных идей.
*
В начале любого пути лежит не мысль, а недомыслие.
*
Мир в новых декорациях никуда от себя не ушел.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120102509623