Волшебница Осень

А Осень то волшебницей была,
Чудесной палочкой взмахнула,
Лишь только бровью повела
И листья вместе с ветром сдула.
Такие вот дела.
Теперь с Зимой сдружилась
И ходит в гости к ней.
Снежком, морозом поделилась
И ждет ноябрьских дней
И снега, и дождей.
Ноябрь использует она,
Коварный полузимник.
Свинцом снабдила тучи, облака,
Мороз ее сподвижник,
От Солнышка заступник.
Как с Ноябрем сойдется,
То плачет, то смеется.
С Зимой шепталась на ветру,
Совсем стала бездельница,
Теперь Зима наследница...


Рецензии