Рокировка
не жги меня, взбалмошный идиш,
местечковым немецким,
пролитым в картины Шагала.
Ты - мой дом роковой,
из которого целым не выйдешь
и тебя размолола
безжалостной пастью Валгалла.
Извини меня, идиш -
твоих я не выучил песен,
недоучка беспечный,
советский во всём, полукровка,
но ты видишь, как мне
этот статус томительный тесен
и, на старости лет,
настигает меня рокировка.
Нам пора подошла
выбирать ритуал и погосты,
составлять завещания,
требовать воду без жажды.
Как в грузинском кино,
мы при жизни придумаем тосты
и пусть наши друзья
их на идише скажут однажды.
Свидетельство о публикации №120102509467