Разлучница ИКС

Разлучница
( ИКС)

;
;О, как я любила и боготворила
тебя, мой любимый, единственный мой.
Наивная думала, - только могила
сырая разлучит нас , милый, с тобой.

Любовный союз от рождения дочки
стал крепче. Бывало валилась я с ног,
порою казалось, что больше нет мочи,
зато меня радовал наш малышок.

Но съёмки в кино наши не прекращались:
успехи, восторг, ликованье сполна
с тобою познали , но тучи сгущались
над счастием нашим.Возникнет «она»,

разлучница, будто из пушинской сказки,
явилась красотка с гнилою душой.
Лукавая счастию нашему застит*,
и стала преградой меж мной и тобой.

Пошли пересуды, подмётные письма.
«Покончит у нашего дома собой»
пугала она да весьма живописно...
Я первой покончила с наглой алчбой.**

Предательство, трусость и ложь от супруга
меня потрясли…Я сказала: «Конец.
Простить не могу я…».Рыдал ты белугой,
прощенья просил, и твердил: «я подлец».

Но поздно, любовь и наш дом осквернил ты.
О дочке не думал, что будет-то с ней.
Как тяжко нам будет потом без защиты,
но с дочкой мы трудностей будем сильней.

***

Огонь под ногами и бездна разверзлась, -
встречают разлучниц в аду, - не в раю.
Зачем ты в семью, о, разлучница, вверглась?
все слёзоньки бесы тебе отольют.




*застить - завидовать.
**Алчба - любостяжа;ние (любовь к приобретению) — излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Любостяжание есть забота о земных благах сверх необходимого для жизни, когда человек больше заботится о себе, пренебрегая любовью к Богу и ближнему

https://www.eg.ru/culture/30787/
Инна Макарова: Бондарчук Скобцеву не любил


Рецензии