Utor vestri caput

Чистая помойка -
кругом голова,
Щерит зубы только
А с умом - беда.

Головой цепляет
Кручи облаков,
Жаль, в ночи гуляет
С гуртом дураков...

Лбом о стены -
вот задача,
То ли думы так его
Беспардонно озадачив,
Бьют массивностью
в лицо?

То ли всякому
стремльенью
Выход есть в таком
ключе?
То ли он
без промедленья
Жаждит уступить
судьбе?

Говорят,
Камень об камень -
не бьётся.
Но здесь,
Каменная голова
О жизнь
с дребезгом разобьётся!

*(лат.) Используй свою голову


Рецензии