Жертва

Сколь Жертва велика Христова!!!
А жертвуем ли я и ты
В своей заботе дня земного,
В потоке мелкой суеты

Тем, что от Господа имея,
Мы называем здесь "своим"?
О славе ли Христа радея,
Жизнь проживаем перед Ним?

Себя ли только ублажаем,
О близких наших позабыв?
Иль делом Бога прославляем,
Сердца свои Ему открыв?

Ведём ли бой непримеримый
С нас запинающим грехом,
Или, не бодрствуя, пленимы
Лишь помыслами о мирском?

Что избираем на распутьи:
Путь узкий жертвенной Любви,
Или широкий путь распутства,
Где лжи манящие огни?..

Когда пройдёт всё то, что "ныне",
Когда настанет Встречи час,
Погрязшими в мирской трясине
Господь да не застанет нас.

Вся наша жизнь пусть жертвой станет.
Мы духом победивши плоть,
Пред Богом в Небесах предстанем.
Там встретит нас Христос Господь!


Рецензии