Кофе в Швейцарии

Я вошел на веранду, заварил себе кофе,
В одиноко стоящий стакан налил.
Из кармана достал биографию Иоффе -
Он ведь тоже за чашкой кофе творил.
Но я тот еще чтец,  в день читаю страницу
С перерывом на вечность, еду, праздность, сон.
Вот поймать бы за хвост какую-нибудь Жар-птицу,
Испросить у нее в горной Австрии дом.
Чтобы там просыпался, в Альпах Тирольских,
Среди хвойных и вечнозеленых пород.
А все местные будут меня путать с Бродским -
Нас, носителей лучших в мире бород


Рецензии