Амальгама осенней лужи
Омыты тихим моросящим дождём.
В них листья вальс всё так же кружат,
По волшебным аллеям мы гуляем вдвоём.
В тех лужах от берега и до берега
Опавшие листья, как корабли плывут.
Облака, как нити из жемчуга,
Освещают неизменный свой маршрут.
Круги по воде капельным взрывом
Иллюзию зеркальных чудес создают.
Наша любовь станет лейтмотивом,
Капель, в сказке нашедших приют.
Мы оба остановимся у этой лужи,
С тихим смехом в неё заглянём, -
Нас не страшат грядущие стужи -
Мы и в ней романтику найдём!
И красным зноем ягода рябины
Той лужи вдруг переколдует дно -
Охрой окрасит летние картины…
А нас утопит лужи волшебство.
Свидетельство о публикации №120102509121