Нейросеть

Нас всех объединила нейросеть,
Москва, и Сочи, и Владивосток.
За общим всем биением сердец,
Приглядывает серый "воронок".

За каждым шагом в сторону подчас,
И даже мыслью, выбитой из плана.
Следит внимательно правительственный глаз,
С той стороны горящего экрана.

Накинули на шею нам хомут,
И виртуально расписали роли.
И нас как зэков в зоне стерегут,
И никогда не выпустят на волю.


Рецензии