Как только мы заболеем

Как только мы заболеем,
То думаем только о боли!
Да что там скрывать, мы стареем,
Страдаем и вянем, что ли…

Кошка глядит виновато,
У кошки пропал аппетит.
Подолгу сидит у кровати
И в угол пустой глядит.

Хотела б и я быть кошкой,
Что б девять жизней иметь,
Хозяйку ждать на окошке,
Куда-то в угол смотреть.

А может  в углу таится
Хозяин наш - Домовой?
Он ночью скрипит половицей,
Сто лет сторожит дом  свой.

Ну, хватит хворать, надоело.
Тащите таблетки сюда!
Поправлюсь и сразу - за дело,
И хворь, как с гуся вода!


Рецензии