Новый аргонавт

Не ты ли дней своих не умолила
Быть состраданием или хотя бы сном,
Когда не счастье поедом корила,
Не признавая "общежитье" дном.

Когда разнообразная рутина
Цепляла край изысканных одежд,
Ты так хотела, но не говорила
Про сонм не преданных, но сношенных надежд.

Ты не клялась, не плакала, не пела
Ни дифирамбов, песенок без слов,
Когда-то я посмел,  а ты не смела,
Надеялась на золотой улов.

И вот молчанье рук… совсем не нужен
Ни звук прошедшего ни вязкая печаль,
Души осенней голосок недужен,
И не глядится выцветшая даль.

И почему-то есть сейчас,  а не сегодня,
И нет мечты заносчивой капель,
Судьба-злодейка, обстоятельств сводня,
К губам прижала мокрую свирель.

И нет в той музыке ни радости ни горя,
Во мне в тебе нет сложных, ложных правд,
Лишь где-то в сини дымчатого моря
К Медее мчится новый Аргонавт.


Рецензии