Школьная осень

Лист осенний падает прощально.
Школа, школа, впереди что ждет?
Вывеска над входом, так печально,
Буквами привычными зовет.

Стынут лужи.  Вновь придут морозы.
Где шестнадцать? Разорвался путь.
Лишь у школы белые березы
Захотят мне успокоить грудь.

В тишине они стоят  хрустально.
Потерять легко, и не вернешь…
Лист осенний падает прощально.
Закружит поземкой - не найдешь.


17.10.2020


Рецензии