Рождение любви

Какие глупые слова,
Какие странные надежды,
Дарили свыше облака
И разгоняли так небрежно.

Какие робкие звонки,
Какие долгие куплеты,
Звенели ночью в тишине
Как запоздалые сюжеты.

Какие милые глаза,
Какие нежные признанья,
С ума сводили каждый раз,
В плену держа, как наказанье.

Как будто ангелы грешны,
Как будто тени посветлели,
И этой вечности закат
Ложился томно на колени.

И постепенно, затаясь,
На цыпочках приходит чувство,
Из света соткана она,
Любовь - отдельный вид искусства.
25.10.2020


Рецензии