хэллоуину посвящается

однажды двое пацанов
пошли по кладбищу гулять.
потанцевали на могилах,
памятники пробовали «украшать».
костями в реку «лету» пошвыряли,
с рогаток посчитали воробьёв.

и умудрился потерять малой браслет.
но поздно, пора домой бежать,
пока их явно не хватились.
договорились молча помнить,
приятелям, родителям не похвалились.
перед «живыми» не особо провинились.

седая осень загудела
по дымарям и проводам.
отпровожала птичьи стаи,
пришла к людским домам.
и стал во сне ребёнок плакать.
ведь «там» непогулявшие лежат.

в безвременье ушедшие мальцы.
которых матери не доглядели,
отцы не берегли, и не следили
бумажные рвачи – помощники «уйти».

и если живы, невредимы, гуляйте, дети,
но с умом: среди своих, неугомонных.
а не на горесть поражённым
слепым, немым, навечным сном.

  25.10.2020


Рецензии