Наш Петербург поныне свят...

Наш Петербург поныне свят
отличием от всех наличием!
Он каждому и сват, и брат
и, каждому не безразличен!
Построен строго на границе,
(он для охраны,не гранитом).
В нелепых сложен небылицах:
но тянет нас к себе магнитом!
Туман седой! Дворы с проходом!
Мосты над серою Невой ...
И,под мостами, теплоходы
идут,"курлыкая" с волной!!!
Наступит ночь и, всё стихает:
мосты разводят,-город стих .
Стоишь, домой не попадаешь.
И снова в мозг заходит стих!
И только лунный свет мерцает
за парапетами в Неве ...
и, бликами под пластом тает,
с её величием в волне ...
А то, что мы не спим?! Бывает!
Какая ночь! Не нужен ... сон!
Стихами стих перекликают
лишь в унисон. Да! В унисон!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "ПЕТЕРБУРГ"
25.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии