Вера в Любовь

Я верил в искренность и братство,
Я верил в честь и чистоту,
Не верил я, что святотатство
Испортит веры глубину.

Но вот итог, страшнее страха,
Предавший - прав, Иуда - чист,
Хоть отдана врагу рубаха,
Не пишет писарь чистый лист.

Лишь грязь и тлен душе объятья,
Тюрьма, для духа карантин.
Слепы и глухи стали братья.
А я один, опять один.

Отчаянье удавом липким
Сдавило душу в кольцах лжи,
И только разум, тихо всхлипнув,
Взывает: Боже, помоги!

И вдруг ладони ощущают
Прикосновение с небес,
Сам Бог надежды отвечает,
Тот Бог, что умер и воскрес!

- Мой сын, любить бывает больно,
Прощать ещё в сто раз больней,
Но ты живи теперь свободно
В любви и милости Моей!


Рецензии
Спасибо за стих!хорошая концовка!

Вячеслав Разводовский   26.10.2020 11:41     Заявить о нарушении
Господь велик и многомилостив! Ему слава.

Миша Воронов   26.10.2020 13:51   Заявить о нарушении