А нам бы вечность переждать...
Где сто разлук и сто свиданий,
Чтоб книгу лиры написать,
Тот монолог святых признаний…
А нам бы выбрать те дороги,
Что к раю светлому ведут,
Там Овны, Львы и Козероги
Скучать друг другу не дают…
А нам бы чувствовать пространство,
Те рамки утренней зари,
Закат любви и постоянства,
Теченье лунности реки…
А нам бы выучить сто правил,
Что обижать других нельзя
И в вихре огненных баталий
Дымится сонная земля…
Букет ромашек летних вянет
И листья вихрем на асфальт,
Ушедших тихо мы помянем
В молитве ярких звёздных врат…
А нам бы боль всю ту забыть,
Удары в солнечное сердце,
Все океаны переплыть,
Где страхи, фобии из детства…
Там одинокие причалы
И лодки призрачных надежд,
Где солнца лучики встречала,
Где ветер мягок, ласков, свеж…
Там одинокие улыбки
Не для тебя и не для нас,
Там золотистые снежинки
Среди зимы горящих глаз…
А нам бы выдержать тот градус,
Накал неистовых страстей,
В руках шар магии, стеклярус,
Весь блеск наточенных мечей…
Имеем то, что мы имеем
И слава Богу за любовь,
Мечту заветную лелеем,
Волную огненную кровь…
Предпочитаем оставаться
Лишь в кратком миге, где весна
И в фильме жизненном сниматься,
Где есть театр и игра…
Переплетенье сцен кармичных
С ролями снов и бытия,
Желаний сердца динамичных,
Где потерять свой свет нельзя…
Сиять как бережное чудо
Потерь ранимых и побед,
Встречая ласковое утро,
Где вечность долгих мудрых лет…
Свидетельство о публикации №120102508367