Не мёрзните душой!

"Не мерзните душой," прошу вас, люди,
Согрейте душу дружеским теплом,
Ведь те мгновенья мы не позабудем,
Когда друзья к нам приходили в дом!

Когда накрыт был стол,  как самобранка,
И не стыдились мы той простоты,
Когда звучала весело тальянка,
И с песней улетали мы в  мечты!

Когда соседа дружно выручали,
И всей гурьбой к нему ходили в дом,
И были пополам у нас печали,
И места всем хватало за столом!

Припомните закаты и рассветы,
Что мы встречали вместе за рекой,
А сколько песен лучших было спето,
И на душе царил такой покой!

Припомните все это и, конечно,
Душа согреется от наших дум,
Не забывайте всё ж: мы – человеки!
И нам даны душа, любовь и  ум!
                21.10.20


Рецензии
Прекрасная, такая близкая и понятная ностальгия, искренне впечатлён и темой иеё художественным раскрытием, Надежда! Дальнейших вдохновений Вам! С уважением,

Абель Алексей   31.10.2020 21:56     Заявить о нарушении