Без любви

                М.К.Т.
Пришёл октябрь. Волнующий закат
Неведом  и, как прежде, ярко-розов,
Но не звенит поэзии строка.
Шуршит листвою пожелтевшей проза.

Смеяться бы, дождям наперекор,
На солнышка янтарную краюшку
Смотреть, изобретая разный вздор,
Чтобы потом шептать тебе на ушко.

Но ты ушёл. И всюду пустота.
Заполонила листопада жалость
Всю ширину тетрадного листа,
Кольнула сердце и в душе осталась.

А без любви поэзия мертва -
Я в том звезде признаюсь незнакомой,
Она во мгле предутренней едва
Видна в моём окне под крышей дома.

И, голову понуро опустив,
Иду одна тропой пустынной сада.
Той, первой встречи, сладостный мотив
Мне нынче вспоминать уже не надо.


Рецензии