ближайшее будущее

Построены стены
И медные двери
Возводим мы снова
и снова стучимся
Мы дикие звери
Потуплены взгляды
Никто не проникнет
в чужие аккаунты


Опять, лента бежит
мозги не варят
и никогда не переварят, а только мигает
и раздражает все это кино
до тошноты и рвоты

черепная коробка
только с экраном
конечно же сенсорным
в коморке сидим
мы любим общаться
со всеми любезно
и чаты и мессенджи
и можно без хлеба

смотри я махаю тебе сквозь стекло
мы тоже реальны, на чувствах играем
мурашки по коже и тряска в метро
совсем не втыкает такая задача
давайте отрубим человечество все

экраны, экраны, везде зеркала
моргает линза, все лики стерло
мы клоны мы клоны
такие мы клоуны по кругу по кругу
по простенькой формуле совсем мы живем
жуем, смотрим, берем
и потребляем и ничего не оставляем,
никто не хочет отдавать,
ну может быть крупицы осознанных подсознанием людей чувствуют вокруг абсурд кружащий и пишут и рисуют и немного говорят и внимание на простое свое кидают
и творят за даром
даром называясь и милосердием горя
для просто так
и знают они что нет снаружи ничего - внутри все натужно тяжестью и легкостью и после пустоты
 да будешь ты как птица неописуемо светиться и нет такой в природе не найти, она в конце встречается пути.


Рецензии